0591-83700927
365体育在线:ribo88

365体育在线:ribo88/About us

联系我们/Contact us

地址:福州市鼓楼区杨桥中路145号锦绣大厦3楼

电话:0591-83700927

手机:18850110901

客户QQ:2458220491

网址:http://www.fjjszk.com

小火龙公共微信号

考试公告/Examination announcement

编制教师报考有技巧?非师范生要这么做!

发布时间:01-04 作者:世纪阳光

1、我是大专学历,但教师招聘好像都要求本科怎么办?

2、我是本科学历,但我不是师范生,考了教师资格证,但教师招聘好像都要求是师范生啊?!

3、我是本科,但是专业与教师资格证不符,怎么办?


      教师招聘的要求都还挺高!重点来了,为什么说教师招聘的报考也是有套路的呢?

     如果你是师范生,那么你的报考套路就是选择与自己条件最相符合的。因为师范生本身就比非师范的优势大、起点高;但是一定要贴合自己的专业哦。


      非师范本科生,但专业是学前教育、数学、语言类的。这类人在考取教师资格证时,切记一定要考与自己专业相近的资格证;比如你是英语专业的,那你就考英语教师资格证。因为大部分编内教师是会有专业上的要求的,如果你想成为编制教师,还是尽量和自己专业靠边的教师资格证会比较有帮助。如果可以,考初中或者高级中学的教师资格证会比较合适,因为高级教师资格证就囊括了初中小学,中学老师也可以教对应学科的小学。

       非师范专科生,专业不对口(包含本科)。这类考生呢,考哪一科的教师资格证已经关系不大了,因为不论是学历还是专业上都是被限制了的。所以这类人,要时刻关注教师招聘类的公告,哪里合适去哪里!这就更像是捡漏,专挑专业要求不严还人少的,但有一个缺点——工作地理位置可能会略偏一些、薪资略低一些。建议这类人可以先入编,再慢慢升职想办法调离。

       三支一扶。这是一个政策,扶持师资力量缺少的乡村,也为大学生们提供一个机会,服务期限年满意后,可以直接当地入编,或者给你成为其他地点编内教师的便利,事业单位也会特地为三支一扶的参与者提供专门的岗位哦~