0591-83700927
365体育在线:ribo88

365体育在线:ribo88/About us

联系我们/Contact us

地址:福州市鼓楼区杨桥中路145号锦绣大厦3楼

电话:0591-83700927

手机:18850110901

客户QQ:2458220491

网址:http://www.fjjszk.com

小火龙公共微信号

考试公告/Examination announcement

临考18天!这类题还不会,教师资格考白丢50分!

发布时间:02-20 作者:世纪阳光

临考18天!这类题还不会,教师资格考白丢50分!

不知不觉,距离教资笔试仅剩18天!

准考证打印时间:2019年3月4日-3月9日;

考试时间:2019年3月9日。


小伙伴们复习的怎么样了?为了帮助大家顺利通过考试,今天就给大家讲解一下科目一最后一道大题——作文。


在科目一考试中,作文占比相当大!足足50分毫不夸张的说,不管你前面答得多好,作文跑题了,那么考试基本可以宣告“死刑”了。



1  不会写标题


给作文起名字就像给自己的孩子起名字一样,是个艺术活儿。同时,标题又是一篇作文的门面。优秀的标题要夺人眼球,点明主题等标准。


很多同学的标题存在以下致命问题:标题与内容偏离,标题太长,标题太过抽象,标题范围太大,标题中带英文字母,标题不通顺等现象。


常见的作文标题主要有↓ 

①并列短语(比如“言与行”、“读书·理解·运用”、“忘记与铭记”)


②偏正短语(比如“崇高的价值”、“我的教师梦”、“乐之人生”)


③动宾短语(比如“说‘细节’”、“做一个有梦想的人”)


④主谓短语(比如“勤能补拙”、“成就皆从辛勤来”、“最可贵的是好奇心”、“眼界决定一切”)


⑤疑问句式(比如“你准备好了吗?”、“你是巨人吗”)


⑥单复句式(比如“人贵有自知之明”、“非学无以广才,非志无以成才”、“其身正,不令而行”)



2  语言太过口语化


写作文的语言过于口语化,如同唠嗑,缺少文采性。


想要避免这一情况的发生,就要求我们平时多积累,多看书,“肚子里有墨”在考场上才能攻破刁钻题目哦~~


3  作文字数太少


作文字数不达标。一般作文的要求是800-1000字,有的同学的字数在600字左右,这在考场上是一定会扣分数的,所以字数的要求很重要。


小伙伴们在考试时,一定要认真分配好答题时间!每年因为字数不达标导致考试未通过的人可不在少数!


大家在写作时需要多加注意!要让作文成为考试的提分项而不是拉分项哦!